A todos nos gustan los helados, sobre todo cuando los días son más largos y más calurosos, es una buena forma de mantenernos hidratados y fresquitos. En el mercado existe una amplia variedad de marcas de helados, algunas de ellas nos acompañan desde hace bastantes años.
Podemos encontrar productos que nos ofrece:
- Frigo.
- La Lechera.
- Nestlé.
- Miko.
- Alacant.
- Häagen-Dazs.
Entre la extensa lista de empresas y marcas de helado disponibles, las anteriores son marcas en las que confían miles de usuarios en la compra de dicho producto, pero ¿qué mejor que un helado casero?
Online se pueden encontrar una infinidad de recetas, según el sabor deseado y los gustos de los comensales, los sabores más consumidos son el chocolate, vainilla y fresa. Pero se pueden elaborar helados de limón, naranja, café, ciruelas, melocotón, etc.
¡Vamos con la receta más fácil para los degustar nuestros propios helados!
Tiempo e ingredientes
Esta receta es considerada fácil, cuenta con un tiempo de preparación que se aproxima a los 20 minutos, con 10 minutos en el tiempo de cocción. Los ingredientes necesarios para confeccionarla son:
- 3 yemas de huevo.
- 40 gramos azúcar glas.
- 150 ml. Leche.
- 150 ml. Nata.
- 20 gramos azúcar invertido.
- 80 gramos de cacao, vainilla, fresa, plátano… (según el sabor deseado)
Aclaración: el azúcar invertido es una combinación entre fructosa y glucosa, puede obtenerse mediante hidrólisis de sacarosa, generalmente en el almacenamiento de jugos puede verse.
Pasos a seguir
1. En una olla o cazuela se introducen un tercio de azúcar glas, los 20 gramos de azúcar invertido, la nata y leche. Todo el conjunto se mezcla a fuego lento.
2. En otro recipiente se incorporan las yemas de huevo con el resto de azúcar glas, se deben batir de forma enérgica durante algunos minutos.
3. Una vez comience la ebullición se le añade las yemas con el azúcar, para que el resultado sea el adecuado se ha de mezclar constantemente.
4. Batir hasta conseguir una crema espesa.
5. Una vez se consiga la textura deseada, se retira del fuego y se añade el ultimo ingrediente, pudiendo ser cacao, vainilla, fresa o el sabor que más guste.
Nota: si se desea hacer de cualquier fruta se ha de tener en cuenta que la cantidad son 80 gr. para una molienda de plátanos, melocotón, etc. la cantidad es una taza de té.
6. Una vez añadido, se bate todo el conjunto hasta quedar homogéneo.
7. Se deja enfriar y se introduce en el congelador.
Puede sacar el helado del congelador cada media hora aproximadamente y batirlo para que su textura sea más cremosa, cuando se consiga la deseada tan solo queda servir y disfrutar de uno de los mejores helados caseros.
1 comentario :
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