Hablar del panga es una
curiosidad que llamo mucho mi atención por un lado lo he probado y por otro
presenta un consumo muy elevado entre la población. He podido leer en diversos artículos
entre ellos el que se encuentra en este blog: http://gominolasdepetroleo.blogspot.com.es/que es un pescado fácil de filetear y
que no presenta espinas por lo tanto su envasado y el consumo es más fácil que
el de otros.
De forma natural se presenta en ríos
situados en Tailandia y Vietnam, pero gracias a su aceptación en el mercado se
produce se forma masiva en otros lugares, puede ser que las quejas provengan
del sector afectado pero es curioso la forma de criar en cautividad al panga.
Para una determinación del sexo
en este pescado se le proporcionan hormonas para que las hembras desoven sin la
necesidad de “remontar el río”, siendo este un factor negativo a la hora de la alimentación.
Otro factor influyente es la sobrepoblación
de ejemplares en el mismo lugar, ya que esto provoca una excesiva presencia en secreciones
además de la falta de oxigeno para su desarrollo completo.
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